Это мое новое увлечение. После того, как Татьяна показала нам свои витражные пряники, я тоже загорелась этой идеей. Именно благодаря ей я каждый вечер подряд пеку печенья и рисую mdash; хочу всех знакомых задарить своими 'шедеврами'.
Эти снежинки я посвещаю нашейnbsp;tatyanа,
Колличество печений я указала условно, у каждого свой размер формочек.
Приготовим наши пряности.

Измельчим их в ступке и просеем.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.

Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.

Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.

Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.

И такие!

Выпекаем в духовке при 180 °С.

Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.

Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.

И рисую.

Для того, чтобы сделать 'пушистые' снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.

'Пушистая' снежинка.

А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!

Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!

Снежинка)

К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: