Для теста:
масло сливочное - 200 г (размягченное)
мука - 15 ст.л. с горкой
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
смесь орехов - 1/2 ст. (у меня были грецкие и миндаль)
************************
Для начинки:
вишня без косточек - 800-1000 г
малина - 300-500 г
крахмал - 3 ст.л.
сахарный песок - 15-17 ст.л.
************************
Для крема:
белки яичные - 2 шт
сахарный песок - 6 ст.л.
Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки
Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)
Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз
Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)
Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)
Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога
Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут
Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок
Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились
Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции
Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: