6 крупных яблок
сок половины лимона
3 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
250 мл молока
175-200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванили
Яблоки порезать на небольшие дольки, полить лимонным соком.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить яблоки.
В сотейнике поджарить муку с маслом до золотистого цвета.
Понемногу, постоянно помешивая влить молоко.
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
Ввести желтки в молочную смесь.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. Ввести в крем.
Залить крем на яблоки.
Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов.
После выпечки охладить, перевернуть на блюдо, по желанию присыпать пудрой.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: