Августnbsp;mdash;nbsp;время пирогов из летних яблок. Попробуйте еще одинnbsp;mdash;nbsp;пирог laquo;три спасаraquo;:nbsp;маковая прослойка в медово-ореховомnbsp;бисквите и шапка из яблок в медовой заливке. Соединить четыре вкуса получилось, в составе нет сахара, только мед, пирог не очень сладкий,nbsp;медово-ароматный. Приятного аппетита!
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: