Спешу поделиться с вами еще одним вариантом яблочного пирога! Вся фишка пирога в его заливке! Она отлично пропитывает тесто и карамелизирует яблочки! Безумно вкусный, а какой ароматный ммм...nbsp;В общем, обязательно попробуйте!nbsp;
Готовим песочное тесто. Холодное масло порубить кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Тесто выложить в форму, убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем яблоки очистить, порезать дольками.
Яблоки выложить в форму, отправить в духовку на 20 минут при 180 гр.
Приготовить заливку. Смешать с помощью венчика все компоненты заливки.
Пирог вынуть из духовку. Вот такой, слегка румяный он должен быть.
Горячий пирог залить заливкой, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 160 гр. 25 минут.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: