Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: