Приготовить полезную выпечку не так уж и просто, чтобы она ещё и вкусная была, а ведь вкусненькое к чаю хочется всегдаnbsp;Особенно в этом плане привередливы дети, они очень быстро улавливают обманки. Такое печенье будет великолепным компромиссом, во-первых, оно очень привлекательно внешне, что уже изначально делает его аппетитным. Во-вторых, оно имеет очень вкусную яркую начинку, которая не содержит сахара и прочей лишней вредности. Джем можно приготовить практически из любых сухофруктов, кураги, чернослива, клюквы, изюмаhellip; В-третьих, в самом тесте три вида муки, каждая из которых имеет свою пользу, количество растительного масла и сахара сведено к минимуму. По вкусу оно напоминает овсяное печенье, хрустящее, но не твёрдое, и могу сказать, что ни один ребёнок, ни один взрослый, которым было предложено печенье ещё не отказался от такого Буду рада, если и Вам оно придётся по вкусу! Будем здоровы!
P.S. Таким сердечным печеньем хочу сделать небольшое признание моим друзьям на этом сайте и всем, кто оценивает и пользуется моими рецептами! Очень вами дорожу и ценю ваше мнение, спасибо вам за вашу поддержку и добрые слова, за то, что вы есть на этом сайте, за то, что всегда можно обсудить не только насущный рецепт, но и любую проблему, поболтать, когда очень этого хочется!!!!
90 г овсяной муки
50 г ржаной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
70 мл чая (у меня домашний травяной http://www.edimdoma.ru/retsepty/40138-chay-aromatnyy-i-vkusnyy)
3 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. разрыхлителя
80 г вяленой вишни
50 мл воды
Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая.
В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозерновую. Овсяную муку легко приготовить из овсяных хлопьев, смолов их в кофемолке. Добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
Вливаем чай и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем сердечки, в половине из них вырезаем окошки из сердечка меньшего размера. Количество целых сердечек должно быть такое же, что и количество сердечек с вырезанной серединкой! Для вырезания печенья можно использовать любые формочки, можно сделать их просто круглыми, подобрав два стакана разного диаметра.
Раскладываем заготовки на противне. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С на 15-18 минут. Печенье как бы подсыхает и становится слегка темнее.
Для начинки вяленую вишню замачиваем в кипятке на 10 минут.
Затем воду сцеживаем, вишню промываем, кладём в глубокую чашку. Вливаем 50 мл воды и пюрируем блендером. Получается своего рода кашица.
Ставим на огонь, варим до выпаривания жидкости и нужной консистенции, у меня ушло около 8 минут. Джем станет густой и яркий.
Готовые печенья снимаем с противня и даём полностью остыть. Целые сердечки смазываем небольшим количеством джема и сверху накрываем сердечками с вырезанным центром.
Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: