450 г. яблок
150 г. белого подсохшего хлеба
100 г. сливочного масла
50 г. сахарной пудры
150 г. сливок (молока)
1,5 ч.л. корицы
__________________________
Форма у меня 15 см. в диаметре
Подготовим форму, смазав ее сливочным маслом. У меня небольшая, диаметром 15 см и не разъемная. Так как я предполагала достать пирог из формы, предварительно выстелила ее бумагой для выпечки и смазала маслом.
Белый хлеб нарезаем как можно тоньше. У меня он с добавлением каротина, поэтому желтенький))
Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
Наливаем в миску сливки (молоко). Теперь укладываем все продукты слоями. Вначале быстро окунаем кусочки хлеба в сливки (молоко).
Кладём в форму первым слоем. Выкладываем так, чтобы всё дно было занято.
На хлеб кладем плотно дольки яблок. Присыпаем третьей частью сахарной пудры и корицы. Сверху – кусочки сливочного масла.
Повторяем еще 2 слоя. Сверху - сливочное масло.
Выпекаем в духовке при 190С 50-60 минут, чтобы яблоки сверху зазолотились.
Можно вынуть из формы, можно оставить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, но яблоки так красиво зазолотились, что было бы неправильно их прятать))
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: