1 ВАРИАНТ:
400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром)
1ч.л.соды(без горки)
2яйца
70-80г растительного масла(я использовала рисовое)
280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой)
1 ст.замороженной красной смородины
2 ВАРИАНТ:
(пол порции)
200г малинового сиропа
1/2ч.л.соды
1 яйцо
40г растительного масла(я взяла кукурузное)
100г цельнозерновой пшеничной муки муки
40г овсяных хлопьев быстрого приготовления(у меня Нордик с овсяными отрубями)
Отмеряем в миску малиновое желе,
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)
Приятного аппетита!:)
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: