мука - 2 ст.;
молоко - 2/3ст.;
сахар - 2/3ст.;
мягкое сливочное масло - 50г;
яйца - 1 шт.;
желтки - 4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
какао - 2 ст.л.
****
Стакан - 250 мл.
Взбить миксером яйцо с желтками и сахаром до состояния белой густой массы.
Добавить размягченное масло, взбить. Не прекращая взбивать влить молоко.
На полученную смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой или ложкой.
Тесто переливаем в форму 24-26 см, дно которой выстилаем пергаментом. Бока смазывать необязательно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут (до сухой лучинки). Точное время зависит от вашей духовки
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: