3 яйца
3/4 стакана муки
150-250 г майонеза
4 яблока, лучше кислых
3-4 ст. л. геркулеса "Экстра" или быстрого приготовления (который заваривается кипятком)
3 ст. л. сахара (или больше, если Вам нравится сладкое тесто)
1/2 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
натёртая цедра половинки лимона
Яйца (из холодильника) взбить с сахаром, содой и ванильным сахаром в плотную густую массу.
Добавить в полученную смесь постепенно майонез и взбивать до однородности. Добавить цедру лимона.
Далее понемногу всыпайте муку, не переставая взбивать на прежней скорости. При желании муку можно просеять - тесто будет еще нежнее и пышнее.
В полученную массу добавить геркулес, размешать осторожно ложкой и поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы геркулес набух и не был сырым в итоге.
Разогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать жиром, посыпать мукой или манкой (или подготовить ее как-то иначе, по-вашему), нарезать в форму яблоки крупными кусками и равномерно распределить по форме.
Сверху яблок вылить тесто, предварительно перемешав. Разливать его нужно так, чтобы оно само растеклось в форме равномерно. Выпекать не менее 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Затем можно ткнуть ножом и проверить готовность теста - если нож будет в жидком тесте, значит еще не готово. Время выпечки зависит от размеров формы и, следовательно, от толщины теста.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: