Опара:
мука - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
дрожжи сухие - 1ст.л.
Тесто:
маргарин 125гр.
мука - 1,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
Начинка:
яблоки - 3шт.
сливки - 100гр.
яичный белок - 1шт.
сах.песок - 180гр.
Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
Маргарин растереть с мукой в крошку.
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
Начинку выложить на тесто.
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: