- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара +1,5 ст л дополнительно на яблоки
- щепотка соли
- 1 ч л соды
- 1,5 стакана кефира
- 0,5 ст л корицы
- 3 ст л растительного масла
- 4 немелких яблока
- 60 гр грецких орехов (очищенных, разумеется :) )
Яблочи моем, режем на четвертинки и вырежаем семенные коробочки. Затем режем тонкими дольками и укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Грецкие орехи немного толчем, чтобы стали мелкими кусочками. Не в крошку. Посыпаем ими яблоки. Смешиваем в чашке 1,5 ст л сахара и 0,5 ст л корицы. Посыпаем смесью яблоки и орехи.
Готовим тесто: смешиваем муку, 0,5 стакана сахара, соду и соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, вводим яйцо и растительное масло. Все смешиваем до однородности.
Заливаем тестом орехи и яблоки. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно минут 30. Достаем из духовки. Даем остыть и переворачиваем на блюдо яблоками вверх. Приятного чаепития и апптита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: