226 г слив. сыра "Филадельфия", размягченного
2 cтак. сахара, поделить
4 яйца
1 cтак. раст. масла без запаха
2 cтак. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. пищев. соды
2 cтак. яблок для выпечки, я использовала Грэнни Смит, почистить и порезать
1 стак. тертой моркови
1/2 cтак. орехов пекан или грецких, порубить
-----------
Глазурь пралине:
1/2 cтак. коричневого сахара
1/4 cтак. слив. масла, порезать кубиками
2 стол.л. молока
1/2 cтак. сахар. пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 cтак. орехов, порубить, подсушить
В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.
Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.
В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.
Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.
Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.
Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.
Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: