мука 400 грамм
дрожжи (сухие) 1 ч. л
яйца 2 шт (1 желток для смазки)
сахар 5 ст. л
творог 200-250 грамм
сливочное масло 30 грамм
ванильный сахар 1 ч. л
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
Яйца взбить с сахаром.
.......
Один желток оставить для смазки.
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.
Добавить смесь в муку.
Все хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.
.......
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.
......
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.
Остудить на решетке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: