Люблю выпечку, дрожжевое тесто, часто экспериментирую, и делюсь результатами. Представляю вашему вниманию рецепт яблочного кольца.
мука - 3 стакана
молоко - 1/2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
яйца - 2 штуки
дрожжи свежие - 20 грамм
уксус яблочный - 1 чайная ложка
масло растительное или растопленное сливочное - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - на кончике ножа
для украшения:
сахар крупный - 1 столовая ложка
мак - 1 столовая ложка
яблоко - 1 штука
для смазки
яичный желток - 1 штука
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, воду, просеять 2 столовые ложки муки, оставить подняться. Муку просеять, добавить соль, яйца,уксус, масло и опару. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на минимум на 1 час. Разделить тесто на 5 одинаковых частей. Раскатать лепешки диаметром 20 сантиметров Сложить лепешки стопкой, одну на другую. Острым ножом сделать 8 надрезов от центра к краю. Полученные треугольники теста поочередно закрутить наружу. Яблоко разрезать на тонкие дольки и выложить между разрезами. Взбить яичный желток и с помощью силиконовой кисточки смазать кольцо.Оставить на 15 минут. Поверхность кольца посыпать сахаром и маком. Выпекать при температуре 185 градусов примерно 30-35 минут.
Готовое кольцо оставить остыть.
И потом можно приступать к чаепитию. Кстати, разрезать кольцо не нужно, оно легко ломается на булочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: