В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: