180 гр муки
2 яйца
200 гр коричневого сахара(можно заменить белым или смесью коричневого и белого сахара)
100 мл растительного масла
2 яблока(ок.350-400 гр)
0,5 ч.л.корицы
ванилин
2 ч.л.разрыхлителя
щ.соли
Заливка:
12-14 ирисок
5 ст.л.молока
горсть пекана(можно заменить на грецкий орех)
Яйца взбить с сахаром,добавить масло.Отдельно смешать муку,соль,корицу,разрыхлитель и ваниль.Соединить мучную смесь с яичной.Яблоки натереть на крупной тёрке и вмешать их в тесто.В формы для маффинов вставить бумажные розеточки.Выложить тесто в каждую розетку,заполнив на 2/3 объёма.Выпекать при t 180*С около 25 минут.
Ириски и молоко растопить на среднем огне,постоянно помешивая.Готовые кексы окунуть в карамель и присыпать ореховой крошкой.Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: