готовое слоеное тесто - 400 г
Для "мясной" начинки:
пекинская капуста - вилок на 1.3 кг
орехи грецкие - 1 стакан
хлопья геркулесовые - 2-3 ст.ложки со средней горкой
кориандр - полчайной ложки
хмели-сунели - полчайной ложки
соль, черный перец по вкусу
лук - половина луковки
мука для присыпки
растительное масло для тушения
Слоеное тесто слегка раскатаем, выложим в присыпанную мукой форму, сделаем бортики.
Пекинскую капусту вымоем, мелко нашинкуем, выложим в сотейник с раст.маслом и припустим-протушим в течении 7-10 минут. Пекинская капуста пустит немного сока.
Орехи промоем и в блендере-ковше измельчим до мелкой крошки.
Смешаем орехи с капустой, пряностями, овсяными хлопьями, перемешаем до однородности.
Выложим начинку на тесто, сверху - порезанные тонкими колечками лук Печем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. ПРиятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: