3 крупных яблока
2 банана
250 г сахара
350 г муки
300 мл кефира
2 яйца
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Бананы измельчить в блендере или вилкой в пюре.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу.
Масло, комнатной температуры смешать с сахаром. Взбить в течении 5 минут.
Не прекращая взбивать по одному добавить яйца.
Добавить кефир.
Взбивать на большой скорости до растворения сахара.
Добавить мучную смесь в несколько приемов.
Продолжая взбивать на маленькой скорости.
Добавить яблоки и банановое пюре.
Хорошо перемешать.
Формочки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки.
Духовку разогреть до 190С и выпекать маффины в течении 20 минут.
Готовые маффины остудить.
Маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: