Наполнитель:
1 крупное яблоко
-------------------------
Тесто:
1 яйцо
5 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
-------------------
Посыпка:
1 ч. л. лепестков миндального ореха
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на тонкие (2 мм) пластинки. В мисочке для микроволновки взбить все ингредиенты для теста и вмешать яблоки. Сверху на тесто посыпать миyдальные лепестки. Мисочку с тестом поставить в центр вращающей плоскости и выпекать Шарлотку при мощности 800 3 минуты 30 сек. Аккуратно (!!!горячо!!!) достать из микроволновки мисочку, деревянной шпажкой проверить готовность Шарлотки. Достать её из мисочки и выложить на решётку на 25-30 минут, накрыв льняной салфеткой, остывать. Всё готово. Нарезать и подавать с молоком или другим любимым напитком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: