Для песочного теста:
375 грамм муки;
190 грамм сливочного масла;
130 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
1 яичный желток;
1 ст.л молока.
.................
Для мангового крема:
400 грамм мякоти манго;
2 ч.л. сока лимона; 4 листика желатина;
0,5 литра сливок;
20 грамм сахара.
.........................
Для украшения:
300 мл. жирных сливок;
20 грамм сахара;
мякоть половинки плода манго, нарезанного кубиками.
......................
Кроме того:
формочки для тарталеток;
бумага для выпечки;
150 грамм шоколадной глазури( 70гр. горького шоколада + 70гр.сливок)
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: