Печенье из детства, очень вкусное, простоnbsp; пальчики оближешь! Для того, чтобыnbsp;печенье получилось нежное, используем виноградное масло Biolio.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
Добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану, соду. Все перемешиваем.
Добавляем муку.
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
Разделяем на небольшие кусочки, примерно одинаковые. Скатываем шарики, разрезаем их на половинки. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее виноградным маслом Biolio.
Выпекаем в духовке 15 — 18 минут при температуре 180 — 200°С.
Пока готовые половинки горячие, чайной ложкой достаем серединку.
Для начинки необходимо взять остатки печенье и сгущенное молоко вареное. В блендере смешать, взбить.
В каждую половинку накладываем начинку и соединяем две половинки. Так делаем со всеми половинками. Я натерла свеклу и морковь, выжала из них сок. Одну половинку печенья обмакиваем в сок моркови, вторую — в сок свеклы и со всех сторон посыпаем сахаром. Печенье готово. Вкусное лакомство с детства.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: