Для печенья потребуется:
- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г фисташек
- 175 г миндаля
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу, что я делила на 2 и все равно получилось невероятное количество печенья.
Рязмягченное сливочное масло взбиваем до пышности (недолго), добавляем орехи, шоколад (его предварительно охладить в холодильнике и затем измельчить), сахар. У меня часть шоколада была с чили, так это придало такую пикантную нотку))) Потом очень медленно вмешиваем муку.
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному. В самом конце - соль. БЫСТРО перемешиваем (чтобы соль не успела раствориться), это важно. Тесто получается довольно рыхлым, но при этом достаточно пластичным, но не пластилиновым.
Потом берем тесто чайной ложкой и формуем шарик, совсем не обязательно, чтобы он был идеальной формы, скорей наоборот. Те, которые у меня были похожи на круглых ежиков в результате превратились в красивые печеньки))) Между печеньями оставить достаточно большое расстояние, так как они сильно расплываются.
Выпекать 10-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Очень вкусно получается. Просто очень-очень, причем и теплые и остывшие.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: