1 стакан муки
1 стакан сахара
500 г вишни без косточек
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
4-5 яиц
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. панировочных сухарей
корица по желанию
Желтки отделить от белков. Белки охладить в холодильнике 30 мин.
Желтки взбить с сахаром на маленькой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.
В желтки добавить белки и ваниль. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной смеси, постоянно взбивая на маленькой скорости.
Вишню разморозить. Жидкость слить.
Вишню посыпать крахмалом. Перемешать.
Форму, в которой будем выпекать, проложить бумагой и посыпать панировочными сухарями.
Вылить тесто, сверху распределить вишню, вдавливая вглубь.
Выпекать при 200 гр 20 минут. Остудить.
Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: