Если за окном осенний дождь, такие пушистые ватрушки на творожно-кефирном тесте приятно порадуют своим ярким видом и вкусом. Такие булочки-ватрушки непременно оценятnbsp;дети. Кстати, очень мне здесь понравилось тесто (за рецепт теста благодарю кулинара curlypate), буду печь и с другими ягодами!
Используем в тесто облепиховое или виноградное маслоnbsp;Biolio.

Смешать пастообразный творог с кефиром.

Вбить яйцо.

Влить масло Biolio.

Добавить сахар.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Обильно насыпать муку на доску (у меня силиконовый коврик с бортами, очень удобно, мука не разлетается по столу и остатки высыпать просто). Вымесить руками тесто.

Разделить на порции.

Я делала ватрушки в формочках для тарталеток. Застелила пергаментом и смазала его кисточкой с маслом.

Размять тесто по дну тарталеток, наколоть дно вилкой.

Покрошить сверху очищенные яблоки.

Насыпать чистые ягоды без хвостиков.

Лучше пересыпать ягоды заранее крахмалом, но я присыпала сверху.

Выпекать 20 — 25 минут при 180°С.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Очень аппетитно их разламывать пополам.

Подаем с молоком или чаем мягкие сочные ватрушки!

Кстати, они очень сытные, мне хватило половинки с чашкой кофе :)

Угощаемся :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: