Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г растопленного сливочного масла
250 г муки в/с
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
семена кунжута
Разогреваем духовку до 170С
Делаем тесто: смешиваем творог, яйцо и масло.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Полученную смесь добавляем в массу с творогом, яйцом и маслом.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Даем ему отстаяться минут 10.
Переходим к начинке: трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок, сметану и тимьян.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 неравные части (одна больше другой) и раскатываем 2 лепешки: одну меньше в диаметре, а другую больше.
Выкладываем меньшую лепешку в форму для запекания, края смазываем водой, на нее кладем сырную начинку и закрываем сверху лепешкой большего диаметра. Края большей лепешки загибаем под нижнюю лепешку.
Смазываем лепешку сверху яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем нашу лепешку 20-30 минут до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: