3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 30-35 %
250 г сыра маскарпоне (я заменила творожным сыром Альметте)
150 г сахара
так же:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течении 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную форму). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут. Готовый бисквит остудить.
Не вынимая коржа из формы,немного пропитать вишневым компотом, выложить вишню, (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Достать пирог из холодильника и наслаждаться! ))))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: