ДЛЯ БРАУНИ:
Масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)
Шоколад черный - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 110 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
--------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 2 п. (400 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Вишня без косточки - 400-500 гр.
Приготовить сперва творожную начинку. Для этого протереть творог и затем взбить его со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Для брауни растопить на водяной бане шоколад.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Добавить растопленный шоколад и тщательно все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (либо выстелить пергаментом, смазанный маслом). Выложить 3/4 теста брауни, разровнять.
На тесто выложить вишню, присыпать ее горстью сахара.
На вишню выложить творожную начинку, разровнять.
На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста брауни и лучинкой сделать разводы.
Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах (лучинка, опущенная до низу должна выходить сухой из нижней части брауни). Дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: