125 г размягченного сливочного масла
2 ч. л. цедры апельсина
150 г коричневого сахара
200 г цельнозерновой муки (можно и обычной)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных
2 ч. л. свежего (сушеного) розмарина
80 мл апельсинового сока (сок половины апельсина)
60 г овсяных хлопьев
немного изюма и горсть сушеной клубники (по исходному рецепту 100 г изюма)
Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи, изюм и клубнику. Перемешать.
Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2-3 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 15-20 минут. Они должны быть немного мягковатыми, но пропеченными. Когда остынут корочка немного затвердеет, а внутри они останутся мягкими. По рецепту ещё полагалось добавить кокосовую стружку, у меня её не было, но и так получилось очень-очень вкусно))))))))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: