БИСКВИТ:Вишнево-ореховый торт
1,5ст муки
1ст.сахара
1,5ст. молотых грецких орехов (крупная крошка)
5крупных яиц
1ч.л с верхом разрыхлителя
2ст.л. жидкого меда
3ч.л.ванильного сахара
Вишневая прослойка:
700гр вишни замороженной или свежей.
80гр сахара
100мл кипяченой воды
3ст.л ликера "Амаретто"
КРЕМ:
500мл сметаны 30%
2ст.л сахарной пудры
100гр размягченного сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока(200гр)
2ст.л. ликера "Амаретто"
2ст.л. лимонного сока
ГАНАШ:
150гр шоколада (не менее 50-60% какао)
100гр сливок 20%
форма d 24-26см
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.
В вишневый сироп добавить воду и ликер.
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Собираем торт: Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Нижний корж пропитываем половиной вишневого сиропа.
Сверху выкладываем половину вишневой массы.
Выкладываем крем ( чуть меньше половины )
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: