Рецепт из старого журнала,nbsp;решила проверить,nbsp;и не пожалела ни капли! Сказать,nbsp;что он вкусный mdash; это ничего не сказать!nbsp;Очень нежный, однородной структуры, тает во рту. По вкусу очень напоминает покупной кекс из детства laquo;Столичныйraquo;. Пеку его теперь регулярно, пока пора винограда. Для этого кекса лучше всего подходит виноград без косточек. Угощайтесь!!!nbsp;
Размягченное сливочное масло добела растереть с сахаром.
Взбить яйца со щепоткой соли и щепоткой куркумы.
Тонкой струйкой медленно влить яйца, продолжая взбивать в масляную смесь. Взбивать до однородной массы (на медленной скорости у меня заняло минут 5). Муку просеять и соединить с разрыхлителем и постепенно соединить с яично-масляной смесью. Добавить вино, немного взбить.
Добавить виноград, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Влить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 — 55 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить легко и быть сухой. Остудить в форме.
Готовый кекс полить глазурью (по желанию) или присыпать сахарной пудрой.
Готово!
А вот в разрезе. Наливаем чай и зовем всех за стол! Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: