Достойное применение арахиса. Палочки получаются вкусными и съедаются очень быстро!!
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: