nbsp; Тонкий корж, свежесобранные ягоды, крохкие краешки... Что еще может быть вкуснее для летнего чаепития в выходной день? :)
nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;nbsp;
Масло растопить на водяной бане.
Растереть с мелким сахаром.
Влить оливковое масло.
Яйцо взбить.
Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.
Выжать ложку сока из лимона.
Всыпать партиями просеянную муку с солью.
Тщательно размешать.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.
Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.
Пласт тонко раскатать.
Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.
Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.
Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.
Перемешать аккуратно.
Рассыпать ягоды по дну коржа.
Посыпать сахаром по желанию.
Верх украсить фигурками из теста.
Смазать яйцом края и кусочки из теста.
Выпекать 25 минут при 180°C.
Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.
Разрезаем тонким ножом как пиццу.
Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)
Угощаемся :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: