nbsp; Тонкий корж, свежесобранные ягоды, крохкие краешки... Что еще может быть вкуснее для летнего чаепития в выходной день? :)
nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;nbsp;![]()
![]()
![]()

Масло растопить на водяной бане.

Растереть с мелким сахаром.

Влить оливковое масло.

Яйцо взбить.

Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.

Выжать ложку сока из лимона.

Всыпать партиями просеянную муку с солью.

Тщательно размешать.

Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.

Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.

Пласт тонко раскатать.

Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.

Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.

Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.

Перемешать аккуратно.

Рассыпать ягоды по дну коржа.

Посыпать сахаром по желанию.

Верх украсить фигурками из теста.

Смазать яйцом края и кусочки из теста.

Выпекать 25 минут при 180°C.

Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.

Разрезаем тонким ножом как пиццу.

Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)

Угощаемся :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: