Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.

Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.

К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: