Устроить детский праздник на природе-легко! Достаточно предварительно узнать про прогноз погоды, запастись бумажными разноцветными трубочками и стаканчиками, хорошим настроением и вот таким ярким и очень вкусным печеньем!
Готовим тесто. В миске перемешать вместе муку, крахмал, соль и соду.
В другой миске взбить вместе мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахар.
Далее добавить яйцо и желток (второй белок нам не понадобится) и еще раз очень хорошо взбить.
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Далее просеять мучную смесь в жидкую смесь и спатулой перемешать до объединения.
Добавить нарубленный шоколад (или шоколадные капли) и конфетки и спатулой еще раз перемешать.
Окончательно замесить тесто уже руками, но долго не мешать! Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник минимум на 4 часа. Через указанное время наше тесто готово!
Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и формировать печенья: отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик (величиной примерно с грецкий орех), сплющить его до толщина 1-1,5 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху вдавить 2-3 конфетки. Таким образом сформировать печенья из оставшегося теста.
Печенья нужно класть на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они заметно увеличиваются в размерах. Ставим в нагретую духовку на 12-13 минут. Не больше! Печенье не должно начать поджариваться, оно остается белым. Некоторые конфетки могут треснуть — это нормально.
Остудить печенья на противне в течение 10 минут, затем на решетке до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: