130гр. муки
160гр. манной крупы
180гр. сахара
7гр. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. корицы
7 яблок
120 гр сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде, муку, манку, сахар и корицу. Яблоки чистим от кожуры и семечек, трем на крупной тёрке. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть смеси, слои должны бить не слишком толстые!
Затем выкладываем натёртые яблоки таким же слоем и выравниваем.
Чередуя слои выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последний должен быть сухой слой! Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-45 мин, пока корочка не станет румяной
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: