Нежные капкейки со вкусом тирамису. Рецепт от Андрея Рудькова. Я уменьшила количество сахара в тесте, в оригинале mdash; 200 г.
В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.
В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.
Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.
В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 — 25 минут.
Кексы остудить.
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: