Вся прелесть этих булочек состоит в том, что все активные и весьма незатруднительные действия мы делаем вечером. А утром (пока вы красите глазки
)nbsp; нам всего лишь стоит их поставить в разогретую духовку и через 20-25 минут аромат хлебной выпечки поплывет по дому и поднимет ваших домочадцев.
В булочках совершенно нет сахара и совсем ничтожное количество дрожжей. Они больше напоминают хлеб. Ноnbsp;со свежесваренным кофем и душистым джемом вас ждет необыкновенно прятное начало дня!

Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.

Обе муки нужно просеять.

Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.

Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.

Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.

Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.

Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).

Выкладываем получившиеся 'квадратики' на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).

Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.

Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.

Доброго вам утра!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: