1 стакан любого варенья (у меня вишневое)
150 гр маргарина или сливочного масла растопить.
1 стакан кефира (или чего то кисломолочного, любые остатки)
пол стакана сахара (можно больше или меньше, в зависимости от сладости варенья)
1,5 стакана муки
1 ч ложка соды
2 яйца
Смешиваем варенье, кефир, яйца, маргарин.
Добавляем муку и соду. Тесто должно получится как на оладьи. Муки может быть и меньше и больше, все зависит от того, сколько жидких ингредиентов. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем наш кекс минут сорок при температуре 180 градусов.
Готовый кекс у меня сверху разумеется треснул, я его перевернула - снизу он очень ровный и красивый. Положила трафарет в виде вишни и украсила сахарной пудрой! Вот так, надеюсь кому нибудь пригодится этот старый добрый рецепт :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: