Предлагаю вам приготовить оченьnbsp;вкусные и необычные ватрушки.nbsp;Времениnbsp;наnbsp;ихnbsp;приготовлениеnbsp;потребуетсяnbsp;неnbsp;мало,nbsp;поэтому, если вы хотите угоститься ими на завтрак, то лучше приготовить с вечера. Порция достаточно большая, так что при желании вы смело можете её уменьшить вдвое.nbsp;Вnbsp;рецепте используется соус песто, если у вас такового нет, тоnbsp;можно смело заменить вашей любимой мелко рубленной зеленью. Приступим!

В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. Накройте миску салфеткой и поставьте на 30-40 минут в тёплое место.

Затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте на 30-40 минут в тёплое место. После этого слегка присыпьте мукой, затем обмять и дать подойти ещё раз.

Спустя 50 минут тесто достаточно хорошо поднимется.

Для начинки творог смешайте с крем-сыром, сахаром, солью, перцем и соусом песто. Хорошо перемешайте.

Помойте помидорки черри. У меня ушло 14 шт (300 г), по 1 шт на ватрушку.

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики. Получилось 14 шт по 100 г. Можно сделать и по-меньше размером, тогда помидорок черри вам потребуется больше.

В середине каждого шарика сделайте углубление с помощью стакана или, как я, с помощью толкушки. Наполните творожной начинкой и сверху слегка вдавите черри.

Переложите ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте для расстойки 15-20 минут. Выпекайте в нагретой до 180 г духовке до готовности (35-40 минут).

Вот такие красавицы-ватрушки получились! Прекрасно подойдут к утреннему горячему чаю или кофе. Их можно дополнить кусочком ветчины или колбаски, кусочком рыбы или сыра, но и сами по себе они очень вкусные.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: