Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное mdash; не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон mdash; ванилью.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Желток перемешать с оставшимся молоком.
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: