Этот nbsp;торт nbsp;из nbsp;бисквитного nbsp;теста nbsp;со nbsp;сливочным nbsp;кремом. nbsp;Можно исполнить nbsp;сей nbsp;торт nbsp;и nbsp;со сметанным nbsp;кремом, nbsp;но nbsp;украсить nbsp;верх только nbsp;сливочным кремом. nbsp;Вес nbsp;торта nbsp;получается nbsp;2 кг. Целесообразно nbsp;его nbsp;готовить nbsp;для nbsp;большого nbsp;количества nbsp; гостей. Желаю nbsp;успехов!
Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.
Крем: сгущённое молоко взбиваем с размягчённым сливочным маслом миксером, при взбивании масло должно слегка стать более белой массой. В конце процесса можно добавить 50 мл. ликёра 'Амаретто'. Крем будет хорошо отсаживаться из кондитерского мешка.
Украсить в форме шляпки. Шоколад (70%) растопить на водяной бане и ещё горячий шоколад залить в кулёчек из обёртки от шоколада. Именно эта бумага хорошо выдерживает горячий шоколад и по золотинке водить кулёчком-'пером' рисовать листочки. Поставить в холод, а при застывании перенести на торт.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: