3 яйца
150 г сахара
100 г сметаны
100 г растопленного сливочного масла
100 г пшеничной муки
100 г черёмуховой муки
0,5 ч.л. соды
Дополнительно:
7 средних мандаринов
100 г сахара
80 мл воды
1-2 ст.л. апельсинового ликёра
Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: