1 литр молочной сыворотки,
2 яйца,
100 г сливочного маргарина,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
1чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахарного песка.
Для начинки: 1,5 стакана черной смородины,
4 cтоловые ложки сахара,
1 яйцо для смазки,
сахарная пудра.
Приготовить дрожжевое тесто, накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 2 часа.
На противень смазанный маслом, выложить тесто в виде шариков.
Взбить яйцо вилкой.
Смешать черную смородину с сахаром. Продавить стаканом дырочку в ватрушке, выложить начинку.
С помощью силиконовой кисти смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: