Для теста:
175г. масла сливочного
1 яйцо
400г. муки
Соль
Для начинки:
500г. куриного фарша
200г. сыра рикотта
Оливковое масло и сливочное для жарки
Соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
Для соуса:
100г. твердого сыра
1 яйцо
3-4 ст.л. майонеза или сметаны
Готовим тесто. В размягченное масло добавляем муку и щепотку соли, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем. Тесто обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40.
На горячую сковороду ложем сливочное и растительное масло, добавляем фарш, соевый соус, чеснок и специи. Затем когда фарш немного остынет добавить рикотту.
В мисочку трем твердый сыр, добавляем майонез, вбиваем яйцо и вымешиваем.
Форму выстилаем тестом и делаем бортики, высыпаем начинку и заливаем сырным соусом. Духовку разогреваем до 180градусов и выпекаем до золотистой корочки. Приблизительно 15-25 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: