Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.nbsp;

Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.

Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем разрежьте на 4 прямоугольника.

Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложки вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым яйцом с молоком, присыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут или до появления румяной корочки.

Готовые вишневые слойки остудите. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: