Для теста:
500 г муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г картофеля
500 г адыгейского сыра или брынзы
соль - по вкусу
Для смазывания:
50-70 г сливочного масла
Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.
Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.
Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.
Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.
Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.
Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.
Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.
Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.
Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: