Быстрый вариант полезных вафелек к чаю.nbsp;Справится любой!nbsp;![]()

Любые многозерновые хлопья перемолоть в муку.

Сделаем это с помощью кофемолки партиями.

Смешиваем полученную муку с обычной пшеничной, разрыхлителем и солью.

Яйца соединяем с сахаром и ванилью. Сахара можно и больше 100 г.

Взбиваем миксером.

Добавляем полезную муку.

Снова взбиваем.

Добавим мягкое сливочное масло.

Кунжут по желанию тоже.

Смазываем обе части вафельницы, хорошенько прогреваем обе стороны, кладем комочек теста в центр, прижимаем и жарим с двух сторон на газу. Это похоже на выпечку блинов, только переворачиваешь вместе со сковородкой :)

Ещё горячими быстро скручиваем в трубочку, прижимаем, например, ножом и держим так минуту, чтобы трубочка зафиксировалась. Лучше это делать с помощником, но я так часто делаю вафли, что справляюсь одна!

Готовые вафли можно обмакнуть в шоколадный соус готовый.

Или растопить шоколадку с ложкой сливок и так макать.

Затем обмакнуть в кокос...

Получилось 23 вафельки с полезными крупами!

Подаём с кофе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: