Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест.nbsp;
В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
Смешать все для начинки в небольшой емкости.
После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
Свернуть рулетом аккуратно.
Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
Полить готовые булочки глазурью.
Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: